Состоялась стартовая встреча партнёров по новой программе INKuLtur

24.03.2020

Стартовая встреча партнёров по новой программе INKuLtur состоялась! Несмотря на то, что проходила она в режиме онлайн (вирус тому виной), общение получилось живое и плодотворное. Очень приятно было видеть улыбчивые лица коллег, их заинтересованность, компетентность. За три дня, с 19 по 21 марта 2020 г., участники программы INKuLtur обсудили все запланированные вопросы (а их было немало), наметили план действий.

Обсуждались названия программы и проектов; важнейшие аспекты работы с общественностью, СМИ; требования к отчётности; шаги на ближайший период.

Подведём итог:

Дан старт программе «INKuLtur – за инклюзию в культуре» на 2020-2022 гг.

Программа состоит из двух проектов.

Первый проект, финансируемый Евросоюзом, носит название «INKuLtur. Содействие участию людей с инвалидностью в культурной жизни».

Второй проект, финансируемый Министерством иностранных дел ФРГ, называется «Содействие инклюзии через участие в культурной жизни».

В рамках проектов предусмотрены различные виды деятельности.

Все участники начинают работу по подготовке выставки «От эксклюзии и преследования к инклюзии и участию», которая будет показана в странах-участниках.

Готовится анкета для распространения в регионах для выбора модельного учреждения культуры, через которое будут реализовываться цели проекта.

Идёт поиск экспертов, которые будут готовы предоставить свои знания и опыт в формировании доступной, инклюзивной культурной среды.

Это кратко.

Успехов нам всем!

Андреева Светлана,

ассистент проектного менеджера

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Эта публикация была подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Её содержание является исключительной ответственностью ПРОБО «Общество родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты» и не обязательно отражает точку зрения Европейского Союза.

Встреча проходила в рамках программы «INKuLtur — за инклюзию в культуре», которая реализуется немецкой общественной организацией DRA e.V. совместно с партнёрами из России, Германии и Украины при финансовой поддержке Европейского Союза и Министерства иностранных дел Германии.

Программа «INKuLtur – за инклюзию в культуре» реализуется немецкой общественной организацией DRA e.V. в партнёрстве с ПРОБО «Общество родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты» и АНО Научно-практическое социально-педагогическое общество «Благое Дело» и при финансовой поддержке Европейского Союза и Министерства иностранных дел ФРГ.

Сайт программы — inkultur.ru

Организатор программы:

 

 

 

 

Партнёры программы в России:


При финансовой поддержке: