Круглый стол в Пушкинских горах

ГБОУ «ЦЛП» и музей-заповедник А.С. Пушкина подписали договор о сотрудничестве. Это очень значимый шаг. Один из известнейших музеев страны предложил сотрудничество учреждению, учащимися которого являются особые дети, дети с особыми образовательными потребностями.

Жизненное и образовательное пространство для наших учеников расширяется, происходят те процессы, ради чего мы работаем: интеграция, социализация, нормализация. Началом нашего сотрудничества стал интегративный творческий лагерь в Пушкинском музее-заповеднике, в котором приняли участие 15 человек: учащиеся и сотрудники ЦЛП, работники Производственно-интеграционных мастерских, занимающиеся в театральной студии «Я и Ты», студенты ПсковГУ.

25 апреля в рамках проведения творческого лагеря сотрудниками ЦЛП был проведен круглый стол для сотрудников музея. Он назывался «Особые люди».  Цель его проведения – знакомство музейных работников с особенными посетителями, гостями, которых, к счастью, становится в музее всё больше.

С. В. Андреева, заместитель директора ГБОУ «ЦЛП», и О. Ю. Сухарева, учитель центра, руководитель театральной студии «Я и Ты», встретились с представителями различных служб музея, чтобы рассказать о том, что инвалидность – это не столько медицинское понятие, сколько социальное, что люди, имеющие этот статус – это очень разные люди,  желающие и умеющие жить полноценной жизнью, но нуждающиеся в помощи и поддержке государства, общества.

Мы рассказали о Центре, о работе театральной студии «Я и Ты», показали фильм «Разговоры», обсудили наши возможные совместные проекты, ответили на вопросы. Планов на будущее много: участие в театральной жизни музея, организация выставок творческих работ ребят, проведение мастер-классов, совместные праздники, доброхотство…

Нам показалось, что  мы интересны друг другу.

            Мы уверены, что наше сотрудничество пойдет нам всем на пользу.

            Мы  надеемся на долгосрочную совместную работу.

            Мы рады!

 

 

С.В. Андреева,

зам. директора ГБОУ «ЦЛП»