Наши приобретения для развития

В рамках проекта «Комплекса мер Псковской области по развитию эффективных практик оказания комплексной помощи детям группы риска с признаками расстройства аутистического спектра и с расстройством аутистического спектра» нашей организацией приобретено оборудование для работы с детьми раннего и дошкольного возраста.

Приобретенное оборудование: «материалы Монтессори», магнитный конструктор, спортивный инвентарь, методический набор «Пертра», позволит повысить результативность работы специалистов. Поможет им формировать и развивать навыки мелкой и общей моторики, стимулировать познавательное развитие детей.

 

Оборудование для сенсорной комнаты и сенсорной интеграции (утяжелённые жилеты, Кислинг, доски для балансировки, сенсорные доски, шариковый бассейн, световое оборудование и др.) поможет педагогам организовывать занятия, направленные на развитие сенсорной сферы малышей, а также их моторных возможностей.

Этой же цели будет способствовать интерактивная песочница, которая также позволит детям развивать пространственные представления.

Развивать коммуникативные возможности малышей даже тогда, когда они ещё не могут пользоваться речью, организовать его деятельность помогут новые коммуникаторы, карточки и картинки.

Удобная мебель и игрушки (машинки, куклы, пирамидки, матрешки, мозаики, игрушки для прогулок и др.) позволят создать развивающую, комфортную и безопасную среду для воспитанников групп кратковременного пребывания, которые начнут свою работу уже в 2018 г.





 
Как здорово в канун Нового года получать такие долгожданные и полезные подарки! Хотим поблагодарить всех, кто принял участие в подборе, проектировании и приобретении оборудования. Пожелать удачи и продуктивного, успешного нового года!
 

 

Светлана Назаркина,

учитель-дефектолог