Политехнический музей организует выставку о людях с инвалидностью

12 марта в столичном Музее Москвы откроется выставка «Истории, которых не было», рассказывающая о людях с инвалидностью. Событие пройдёт в рамках инклюзивного фестиваля «Разные люди — новый музей», который запустил Политех к своему открытию в декабре 2020 года. В историческом здании музея все пространства полностью адаптированы для людей с инвалидностью.

Первая часть выставки открылась в декабре 2019 года — и тогда, и сейчас её кураторками выступают художница Алёна Лёвина и авторка образовательных программ Мария Сарычева. Экспозиция расскажет реальные истории людей с инвалидностью — об их детских впечатлениях, любимых занятиях, самоидентификации, взаимоотношениях с окружающими и жизни в городе. Посетители увидят личные предметы, фотографии, записи разговоров и видеозаписи прогулок героев в Москве.

5db14f3ff2f284a09ab5779b46afc028

Также в марте Политех представит результаты опроса родителей детей с инвалидностью об их опыте посещения разных культурных учреждений. Подробнее о мероприятиях, которые пройдут в рамках инклюзивного фестиваля, можно узнать здесь.

Все видеоролики сопровождаются субтитрами, для слабослышащих посетителей есть видеогид на русском жестовом языке, а для слабовидящих — тифлоаудиогид и тактильные объекты. Посетить экспозицию можно с 12 марта по 14 апреля 2020 года. Вход свободный.

Подробнее — здесь.

Источники:

— wonderzine.com

— сайт Политехнического музея